Ingrédients (pour 4 personnes): 1 œuf, 115 g de beurre (à température ambiante), 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de levure chimique, 280 g de farine, et 200 g de sucre en poudre.
Pour la déco : Des Smarties®, des perles de sucre...
.................................................................................................
Recette: - Dans un récipient, mélangez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez l'œuf et mélangez vivement afin d'obtenir une texture homogène.
- Tamisez la farine, le sel, la levure chimique et les épices (cannelle et gingembre). Ajoutez ce mélange à la pâte précédente et continuez de battre le tout afin que la pâte soit bien lisse. Placez la pâte au frais 1h minimum.
- Préchauffer votre four à 160°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 4 mm d'épaisseur. Découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce.
- Pour éviter que la pâte ne colle trop à l'emporte pièce vous pouvez fariner ce dernier. Placez au congélateur 10 minutes puis enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir puis décorer vos petits biscuits selon votre inspiration !
Recette en vidéo de EnjoyPhoenix