Recette pour 1 litre de glace.
• Très facile.
• Temps de préparation: 25 min.
• Temps de cuisson: 10 min.
• Turbine: 40 min.
Ingrédients: 4 jaunes d'œufs, 120g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 40cl de lait, 200g de Spéculoos ®, 25cl de crème entière très froide.
1. Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte supportant la chaleur, et battez au fouet jusqu'à ce que ce mélange soit mousseux. Ajoutez le lait et mélangez.
2. Faire chauffer au bain-marie, à feu doux, en remuant sans cesse à la cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3. Émiettez les Spéculoos ®. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez. Laissez refroidir en remuant de temps à autre.
3. Émiettez les Spéculoos ®. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez. Laissez refroidir en remuant de temps à autre.
4. Quand la préparation a refroidi, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème.
5. Faites turbiner 40min en sorbetière et réservez au congélateur.
5. Faites turbiner 40min en sorbetière et réservez au congélateur.
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Autres recettes et astuces !
¤ Pas de sorbetière, aucun soucis: Une fois le mélange au congélateur, passez-le au mixeur toutes les heures.
¤ Glace aux spéculoos express: ~ Remplacez la préparation liquide par 50cl de crème anglaise prête à l'emploi.
¤ Glace aux spéculoos et au caramel: ~ Portez à ébullition 12cl d'eau, 500g de sucre, 1c. à s. de vinaigre blanc, et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit roux. Incorporez délicatement 50cl d'eau bouillante. Faites chauffer pendant 1min, et laissez refroidir. Ajoutez dans l'appareil à glace, en formant des marbrures.