Recette pour 9 cupcakes.
• Très facile.
• Temps de préparation: 25 min.
• Temps de cuisson: 20 min.
Ingrédients: 110g de beurre ramolli, 70g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 18 mini Oréo ®, 150g de chocolat noir, 1 cuillère à café de cacao amer ( type; Banania ®...), de la chantilly, de petites perles aux chocolat.
1. Préchauffez le four à 180°C. Pour les cupcakes, battez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs et battez de nouveau avant d'incorporer la farine et la levure.
2. Mettez 9 mini Oréo® dans un sac à congélation et fermez-le. Ecrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Incorporez le tout à la préparation et mélangez.
3. Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-les fondre à feu doux au bain-marie. Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien.
4. Déposez 9 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffin, puis garnissez-les aux 2/3 du mélange. Faire cuire au four pendant 20 min.
5. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir complétement avant de les décorer avec la chantilly. Déposez 1 mini Oréo® sur chaque cupcake, parsemez de cacao amer et de perles perles aux chocolat.
Servez ! Bon Appétit...
Servez ! Bon Appétit...
Autre recette de cupcakes aux Oréo: